Patienteninformation 04 Neurodermitis

Ernährungsrichtlinien bei Neurodermitis und anderen allergischen Erkrankungen


Grundsätzlich zu vermeiden sind :

Folgende Lebensmittel können fernerhin Unverträglichkeitsreaktionen auslösen und sind

deshalb daraufhin zu prüfen :

Unproblematische Lebensmittel sind :


Ersatz für verbotene Nahrungsmittel :

Kuhmilch

Schafs-, Ziegen-, Stuten-, Reis-, Kokos- o. Mandelmilch

Käse

Schafs und Ziegenkäse

Butter

Vitalquell, kalt gepreßte Pflanzenöle (zum Kochen)

Honig

Birnendicksaft, Apfeldicksaft, Ahornsirup

Hühnereier

Wachteleier, zum Backen :

Eiersatzpulver nach Prusko oder auf 500g Mehl

2 Teelöffel Agar-Agar u. 1 Teelöffel Guarkernmehl (nach Schlieper)

rohes Gemüse

evtl. gedünstet

rohes Obst

evtl. gedünstet

Getreide

falls verträglich Vollkorn, sonst Reis, Grieß, Mais, Hirse,Buchweizen, Aramanth und evtl. Dinkel, besser : angekeimtes Getreide

Brot : Reiswaffeln, falls verträglich selbstgebackenes Brot oder Vollkornbrot, Brot aus angekeimten Getreidekörnern



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